ООО "ЛЕНТАКС-ЮГ"
искусственный шпон
   меламиновая мебельная кромка
    
« Отменное качество клея-расплава | Финиш-пленка и мебельная кромка – попутчики современного дизайна »



Ведь все, что связано с интерьером, напрямую свидетельствует о статусе и успешности хозяина. Как простые граждане, так и крупные бизнесмены, уделяют пристальное внимание обстановке внутреннего интерьера. Именно с того самого момента, как в мебельной индустрии стали популярными и востребованными изделия из ДВП и ДСП, изготовители стали больше присматриваться к её отделке. Одним из самых востребованных облицовочных материалов следует назвать мебельную кромку – облицовочный материал, предназначенный для отделки торцов мебели.

Особое внимание сейчас на европейском рынке к себе приковывает меламиновая кромка. Долговечность, стойкость к механическим повреждениям, в том числе влагостойкость – ключевые характеристики упомянутого материала. Но наряду со всеми перечисленными преимуществами, есть одна важная деталь, - формальдегид, уже не один год, тревожащий европейское сообщество как опасный экологический и для здоровья человека фактор. Он содержится в специальной смоле, необходимой для пропитки бумаги. Формальдегид – это канцерогенное, токсичное вещество, несущее в себе опасность для центральной нервной системы, кожи, а также органов дыхания. Ежегодно ученые из многих стран выражают свои глубокие опасения относительно наличия данного канцерогена. Вопрос безвредности для организма человека напрямую зависит от количества формальдегида в том или ином материале, поэтому прилагаются все усилия снизить его процент до минимальной цифры.

Экологическая безопасность для европейских предприятий является базовым ориентиром в промышленном производстве. Проблема окружающей среды ежегодно обостряется, а с ней растут требования к технологическим стандартам компаний. Для многих предприятий актуальность данного вопроса – это могущественный фактор, который непосредственно влияет на удержание конкурентных позиций и продвижение на внешние рынки. Сегодня подавляющее большинство европейских стран уже утвердили нормативы по допустимым нормам содержания формальдегида в сырье – 1,9мг/м3, используемом в промышленности как мера по предотвращению загрязнения окружающей среды. Принятие более жестких норм сдерживается, по всей видимости, многими компаниями, однако и существующие нормы достаточно жесткие. Шведская IKEA, всемирно известный производитель мебели, являет собой яркий пример предприятия, приложившего максимум усилий для снижения показателя содержания формальдегида в производственных смолах до 1,3мг/м3.

Сделав детальный анализ рынка мебельных материалов в ЕС, важно заметить именно то, что предприятие New Pattern (Польша), сотрудничающее на протяжении более чем 10 лет с предприятием «Лентакс-Юг» (Николаев), существенно улучшило исходный показатель содержания формальдегида в готовой продукции до 0,5мг/м3 благодаря использованию смолы с низким содержанием вредного канцерогена. Именно эта важная деталь позволила компании New Pattern (Польша) заявить о себе на весь мир, подтвердив закономерность своего пребывания среди лидеров производства материалов для мебельной индустрии.

«Лентакс-Юг» (г. Николаев) – ведущее звено на рынке мебельных материалов в Украине. Накопленный годами опыт позволяет «Лентакс-Юг» поставлять материалы высокого европейского уровня по умеренным ценам. Наши партнеры - крупные мебельные фабрики, оптовые компании, специализированные магазины, предприниматели. «Лентакс-Юг», вопреки объективным трудностям, динамично развивается, постепенно и продуманно расширяя ассортимент продукции. Предприятие уверенно смотрит в будущее, определив главные приоритеты. Наши партнеры убедились в высоком качестве поставляемой нами продукции, а также успели оценить европейское качество и сервис предприятия «Лентакс-Юг».

В подтверждение вышеизложенного мы предлагаем акт о проведении испытаний на содержание формальдегида в производственных смолах.

4310_1-155 New Pattern.pdf4310_1-155 New Pattern.pdf

Прикреплённые файлы:


категория: Статьи / ключслова: 9 / печать

    • НОВОСТИ


В 2015 году компания «Лентакс-Юг» стала участником престижных международных выставок в Республике Беларусь и России.


категория: Статьи, Новости / просмотров: 5846

Карта сайта
Copyright © 2011. All rights reserved.
Powered by IVK