ООО "ЛЕНТАКС-ЮГ"
искусственный шпон
   меламиновая мебельная кромка
    
« Статьи | Меламиновая кромочная лента »



Недавно в Южной Корее было принято решение о запрете реализации финиш пленок из ПВХ. Причина - пожар, в результате которого погибло более 100 человек, причем не от огня, а от удушья , вызванного выделением токсичных веществ в процессе горения материалов из ПВХ.
Невольно вспоминается пословица «все новое -это хорошо забытое старое» . Это касается и облицовки на бумажной основе. Безусловно, она уступает по прочностным характеристикам материалам из ПВХ, зато она более экологична. Еще один плюс материалов на бумажной основе - их более низкая цена.
Идя в русле современных тенденций в отрасли, компания «Лентакс - Юг» приняла решение приступить к производству кромочных материалов на бумажной основе. 7 июня 2005 года предприятием была выпущена первая партия продукции. На сегодняшний день выпускается меламиновая кромка 40 цветов и оттенков, с клеем и без, пяти типоразмеров - 19; 20; 21; 32 и 40 мм . Оперативность производства ( гибкое изменение расцветки и типоразмера ) достигается за счет использования высокоскоростного импортного оборудования производства Германии.
Порезочный станок фирмы Казрег имеет скорость резания до 100 м / мин (1300-1400 м 2/ч ). Он снабжен электронной системой натяжения укладчика, что обеспечивает максимальную плотность сматывания, а также лазерным следящим устройством, передающим сигнал на плавающую каретку сматывающего вала, что позволяет получить ровную, постоянной ширины кромку и защиту ее от порывов по всей длине рулона.
Станок Наго способен наносить от 3 до 6 полос клея одновременно в зависимости от ширины кромки со скоростью до 80 м / мин (300 м 2 / ч ). Последние 1,5 года на станке используется специальный валик с укрупненным малетом ( сеткой ), что исключает выступание клея по торцам ДСП.
На производстве компании «Лентакс - Юг» организован двухступенчатый контроль качества , каждый ролик кромки клеймится штампом ответственного мастера, а также проходит проверку ОТК. На предприятии систематически ведется техническое перевооружение и модернизация оборудования, идет поиск новых более качественных материалов, что способствует повышению качества и увеличению обьемов выпускаемой продукции. Например, с самого начала выпуска продукции предприятие вело подбор наиболее эффективных вариантов термоклея, выпускаемого в странах Евросоюза. Наиболее качественным , по мнению заказчиков оказался клей марки MAKTHERM (Португалия). С апреля 2007 года "Лентакс-Юг" полностью перешло на его использование.
В 2006 году спрос на продукцию пердприятия превысил предложение в несколько раз. Для более полного удовлетворения потребностей заказчиков с марта 2007 года на предприятии введена в эксплуатацию линия производства облицовочного рулонного материала ЛПРМ- 1850 МТ. Она является наиболее совершенным на сегодняшний день вариантом оборудованя, благодаря своей конструкции линия обеспечивает высокие показатели производительности и качества продукции. С ее помощью ведется пропитка декоративных бумаг меламин-содержащими смолами с последующей обработкой их поверхности лаком и намоткой в рулоны.
Принципальная новизна и эффктивность работы линии основаны на внедрении в ее конструкцию ряда изобретений и других технических решений , которые отличают ее от отечественных и зарубежных аналогов (например, фирмы VITIS) следующим:
  наличием устройств для автоматической перезапарвки рулонов на намоточном и размоточном устройствах без участия операторов;
  применением многодвигательного привода в сочетании с вариаторами, обьединенными в систему синхронного регулирования , работающую с повышенной точностью;
  оснащением линии приборами и датчиками, подключенными к центральному компьютеру для управления оборудованием и контроля его основных параметров, а так же контроля и регулирвания температуры в отдельных зонах сушильных камер, опеределяющик качество конечного продукта и снижением потерь исходного сырья.
Ввод в эксплуатацию линии модели ЛПРМ - 1850 МТ позволил увеличить обьем выпускаемой продукции (меламиновой кромки на бумажной основе) в 2 раза до 1000000м2 в месяц при средней линейной скорости основы 20 м/мин.
В планах пердприятия - приобретение и ввод в эксплуатацию линии пропитки рулонных материалов принципиально новой конструкции, позволяющих увеличить производительность техпроцесса при снижении материальных затрат.

Видеосюжет с производства
не включен flash в браузере.

Прикреплённые файлы:


        • НОВОСТИ


    В 2015 году компания «Лентакс-Юг» стала участником престижных международных выставок в Республике Беларусь и России.


    категория: Статьи, Новости / просмотров: 5846

    Карта сайта
    Copyright © 2011. All rights reserved.
    Powered by IVK